Комментарии
- 28 июл 2017 07:54Делала в газовой духовке на самом малом огне и дверцу приоткрытой держала, всё равно горят и сок дают, который течёт на протвень и тоже горит.. Но вкуснятина однозначно.
- 28 июл 2017 12:33Я тоже делаю, не не 10 часов. Часа три и все готово. Обооленная вкуснятина получается
- 28 июл 2017 14:08Спасибо! А то 10 ч. сомнительно как-то... Да и за баночки тоже СПАСИБО. Литр нпвялить,?
- 28 июл 2017 14:11Мне малыми порциями удобно. Открыл баночку и в салат и на пиццу. Куда душе угодно
- 28 июл 2017 20:14Зелень любая салатная, лук полукольцами /кольцами, сыр (можно адыгейский, моцарелла)дюбой рассольный и маленькую баночка вяленых помидор прямо с маслом. И все. Салат можно к жареному мясу.
А в пиццу просто заменяем обычные помидоры на вяленые. Пицца получается сочной. Зимой же помидоры не вкусные - 28 июл 2017 22:00Подскажите, пожалуйста, они долго хранятся?Или лучше закатать, что б на зиму?
- 28 июл 2017 23:04У нас едва до февраля доживают. Под закручивающую крышку и в холодильник. Сестра закатывает и просто в кладовке держит. Вв мдплвйте и так и так на пробу, потом сами эксперемениальным путем поймете как вам лучше
- 4 авг 2017 18:32А я вялю и в морозилку - для борща и пиццы.Класс.Это в Турции так делают
- 17 авг 2017 16:25На фото помидоры с семечками, а я вычищала и так мало получилось))) Девочки кто с семечками делал?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вяленые помидоры с базиликом
Главное, к чему вам следует
подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве.
Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно
смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое
блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты — 12–14 шт.
Хлопья красного перца — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Нарежьте томаты на четвертинки.
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца.
3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и
готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть.
6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.
8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!