Комментарии
- 10 авг 2017 22:46Диана, Вы уже успели приготовить пирожок, как он? Ягоды не сильно потекли?
- 10 авг 2017 22:59Все отлично получается, готовила по этому рецепту не один раз, причем с разными ягодами, всегда вкусно, но со смородиной нравится больше всего, я делала и с черной и с красной вместе, тоже классно
- 13 авг 2017 14:46я использовала именно замороженную, красную смородину, получилось отлично!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог со смородиной
Ингредиенты на форму 23–26 см:
Мука — 1,5 стак. + 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина — 600 г
Ингредиенты:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 ºC. Дно и края разъёмной формы смазываем
кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками
распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто
выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25–30 минут, первые 15 минут печь при 180ºC, а потом уменьшить до 150ºC. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!