Ингредиенты на форму 23–26 см: Мука — 1,5 стак. + 1,5 ст. л. Сливочное масло — 125 г Сахар — 220 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца — 3 шт. Крахмал — 1 ч. л. Смородина — 600 г Ингредиенты: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 ºC. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25–30 минут, первые 15 минут печь при 180ºC, а потом уменьшить до 150ºC. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог со смородиной
Ингредиенты на форму 23–26 см:
Мука — 1,5 стак. + 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина — 600 г
Ингредиенты:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 ºC. Дно и края разъёмной формы смазываем
кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками
распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто
выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25–30 минут, первые 15 минут печь при 180ºC, а потом уменьшить до 150ºC. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!