Комментарии
- 6 окт 2017 11:04Ирина Абрамова (Огребо)
- 6 окт 2017 11:09Ирина Асылгужина
- 6 окт 2017 11:22Люба КалининаМне не понравилось получилось всё просто варёное а не запечоное может и полезно но не вкусно!
- 6 окт 2017 13:02Елена Майда тоже делала -и согласна с предыдущим оратором -есть не стали
- 6 окт 2017 13:25˙˙·٠•●๑ღ♥TATYANA ❀• ♥*°•♥♥*°• ♥♥ღ๑●•٠·˙˙❀А мне нравиться-особено летом-очень лёгкая пища
- 6 окт 2017 13:33Нина Черниговская
- 6 окт 2017 14:53LS KR
- 6 окт 2017 14:56LS KR ответила Любе КалининойНа любителя. Мне вот водка не нравится. Лучше сок апельсиновый.
- 6 окт 2017 15:48Вера Головачук (Кара)я думаю а точнее знаю как профессионал. во первых сыр сразу не сыпать. когда будут почти готовы и выкипит жидкость. достать посыпать сыром и ещн на 10м в дкховочку. завтра приготовлю и отпишусь. жидкости не должно быть
- 6 окт 2017 17:23Татьяна Сытник-Самойлова
- Светлана Порошина(Чиклина)Комментарий удалён.
- 6 окт 2017 19:03Надежда Ратушная-ВоронцоваМне не понравилось.
- 6 окт 2017 19:20валентина сабловаНа заметку
- 6 окт 2017 20:46Людмила Софьянникова(Коляда)
- 7 окт 2017 04:14ольга мамонова (синдеева)
- 7 окт 2017 11:25Анна Идрисова
- 7 окт 2017 11:31Анна ИдрисоваЯ думаю, можно добавить картофель. Будет более сытно и вкуснее...
- 7 окт 2017 12:46Наталья Жилибовская-Кубраковская
- 7 окт 2017 15:15Татьяна Палкина(Симонова)
- 7 окт 2017 19:37Maria Konrad (Kwint)Замечательно
- Надежда Шумкина - ШляхинаКомментарий удалён.
- 8 окт 2017 00:30Татьяна Карпова
- Красильникова НаталияКомментарий удалён.
- 11 окт 2017 17:55Ганна ФранкСмачного
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое и полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Сохрани рецепт
Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 шт.
Кабачок — 200-250 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 25–30 г
Специи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
3. Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
5. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
6. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут.
7. Подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!