Комментарии
- 14 окт 2017 14:45Ольга Гладких(Гнатенко)
- 14 окт 2017 15:18Светлана Бочарова
- 14 окт 2017 15:43Елена Helena.
- 14 окт 2017 16:38Марина паклина
- 14 окт 2017 16:55Татьяна Дорошенко(Евстратова)
- 14 окт 2017 18:14Светлана и Юра Ишмаковы (Гребенщикова)
- 14 окт 2017 18:14Наталья Савонина(Богданова)
- 14 окт 2017 19:23ГулЯ Фарвазетдинова
- 14 окт 2017 19:42Вера Константинова (Гроздева)
- 14 окт 2017 20:01Светлана Вилимович
- 14 окт 2017 22:31Надежда Шумкина - ШляхинаНадо попробовать такой рецепт и взять на заметку!
- 14 окт 2017 22:34Наталия Сергеевна ЗАМУЖЕМ.
- 15 окт 2017 15:58Елена Кайзер (Величко)
- 15 окт 2017 18:10Татьяна Глазкова1
- 15 окт 2017 22:56Елена Иванова
- 16 окт 2017 11:52Анна Идрисова
- 18 окт 2017 21:23Оlga Golovinova
- 19 окт 2017 20:20Оlga GolovinovaНям ням
- 21 дек 2017 09:48Ольга Ефремова (Селезнёва)
- 1 мая 2022 19:15♥♥♥СнЕжНаЯ ♥♥♥ КоРоЛеВа♥♥♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо (благодаря помидорам), слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка — мммм... пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры свежие — 1–2 шт.
Майонез домашний или сметана — по вкусу
Горчица — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.
3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее
куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!