Комментарии
- 13 ноя 2017 10:20Роза Статюха (Чумакова)
- 13 ноя 2017 10:36Татьяна Сигидаева
- 13 ноя 2017 11:15Аня Котова
- 13 ноя 2017 12:00Светлана и Влад Беляевы
- 13 ноя 2017 12:16. .
- 13 ноя 2017 13:32Анна Идрисова
- 13 ноя 2017 13:32Анна ИдрисоваОт чего они такие насыщенно желтые внутри??
- 13 ноя 2017 13:42Сергей 👨💻Во Франции на завтрак теперь едят самсу из тандыра
- 13 ноя 2017 14:00Людмила Дворянова (Соловьева) ответила Анне ИдрисовойОт яиц.
- 13 ноя 2017 14:51Светлана Федотова (Борисова)Что-то не видно надреза на булочках?
- 13 ноя 2017 15:19Людмила Дворянова (Соловьева) ответила Светлане Федотовой (Борисовой)Чет я тоже не вижу.
- 13 ноя 2017 16:12Елена Денчик
- Света ПашкевичКомментарий удалён.
- 13 ноя 2017 20:22Ainura Duishekeeva
- 13 ноя 2017 21:32NATALLI WWW!
- 13 ноя 2017 22:31Елена Щукина(Глухова)
- Наталья Юрочкина ответила Светлане Федотовой (Борисовой)Комментарий удалён.
- 14 ноя 2017 07:29Natalia Zinkovskayaв тесте много яиц и нет ни воды, ни молока
- 14 ноя 2017 08:14Наталья Юрочкина ответила Natalia Zinkovskayaзато масла сливочного не пожалели
- 14 ноя 2017 10:53Natalia Zinkovskaya ответила Наталье ЮрочкинойДа, трудно представить тесто без воды и молока
- 14 ноя 2017 18:56nastja alex regel
- 14 ноя 2017 20:15svitlana kys
- 14 ноя 2017 22:38алла карпюкБриошь обычно с "помпончиком" сверху. Это -просто булочки.
- 15 ноя 2017 00:06Яна DIEMKEВ Германии выпечка Бриоше -популярна. Это и молоко,и дрожжи,и сливочное масло. Вкусно. Беру детям.Взрослым-очень калорийно. Но вкусно.
- 15 ноя 2017 00:09Яна DIEMKEБеру только в пекарне. У них свои секреты. Это булочка без крема или начинки. Дрожжевое тесто. Можно намазать маслом сливочным и джемом любым.
- 15 ноя 2017 19:32Наталья Верба
- 19 ноя 2017 22:55ฬฬฬ Марина Макарова ฬฬฬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Бриошь
Дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка сладковатым вкусом. Во Франции их часто едят на завтрак.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 8,5 г
Яйца — 7 шт.
Сахар — 80 г
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 250 г
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, сахаром, ванилином и дрожжами.
2. Добавить 6 яиц и замесить тесто (лучше с помощью специальной насадки для блендера). Вымешивать минимум 10–13 минут, пока тесто не станет очень эластичным и тягучим, и совсем перестанет прилипать к стенкам.
3. Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к тесту. Снова хорошо замесить около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься 45 минут.
4. Еще раз хорошо замесить тесто, собирая бока и вминая в центр лепешки. Оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 1–2 часа в морозильной камере).
5. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики диаметром 5 см. 6. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить в теплом месте подниматься 60 минут.
7. Сделать на верхушках крестовидный надрез, смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут при 170ºС.
Приятного аппетита!