Комментарии
- 28 янв 2018 15:18Анастасия Маханёк (Кочергина)
- 28 янв 2018 15:37Анастасия Медведева
- 28 янв 2018 15:49Layma )
- 28 янв 2018 16:30Нина Колесникова
- 28 янв 2018 17:29НАТАЛЬЯ КОШКАРЕВА
- 28 янв 2018 18:20olga martin-anhalt(aнгальт)
- 28 янв 2018 19:27Lubimay Lubimay😊
- 28 янв 2018 23:00Оксана Евдокимова
- 29 янв 2018 00:41artjom kolosov
- 29 янв 2018 00:42Эльмира Грициненко
- 29 янв 2018 10:13Анастасия Огаджанян!
- 29 янв 2018 11:11Римма Владимировна
- 29 янв 2018 13:37Анастасия МедведеваЯ сейчас готовлю. Потом напишу как на вкус.
- 29 янв 2018 15:47Анастасия МедведеваВсё очень вкусно
- 30 янв 2018 10:21Galina Stoll (Tschushikowa)
- 30 янв 2018 15:51Маша Шушакова
- 31 янв 2018 09:07Елена Качаева (Тропина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом
Сохрани себе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак.
Молоко — 1 стак. неполный
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — 1 стак.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана 20% в соус — 3 ст. л.
Майонез в соус — 2–3 ст. л.
Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт.
Чеснок в соус — 1 зубчик
Приготовление:
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до
образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со
сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя
партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут
20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом.
Приятного аппетита!