Комментарии
- 30 янв 2018 12:32Татьяна Адаховская
- 30 янв 2018 12:55Мария Лошкарёва(Шпортун)
- 30 янв 2018 13:21Olga Ignateva
- 30 янв 2018 14:04Маргарита ЖуковаТочный гороскоп от Тамары Глобы для всех знаков Зодиакаm1dmw.ru
- 30 янв 2018 14:32даша ярославцева
- 30 янв 2018 15:45Елена Гнеушева / Варгина /
- 30 янв 2018 17:10Людмила Алексеева (Журавель)
- 30 янв 2018 17:21Оленька Алексеевна
- 30 янв 2018 18:20Гульшат Русакова
- 30 янв 2018 23:28Yulia Yulia
- 31 янв 2018 17:28Светлана Коняхина ( Кот )
- 1 фев 2018 10:08Алла Савчук
- 17 фев 2018 00:23С Kotofeyза 10 минут до готовности положить куриные голени ., **** не тушатся (ост кровь),.не путайте с кур. грудкой .
- 18 фев 2018 09:35Валентина Пономарева(Руденко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Пальчики оближешь! Приготовь такую курочку с рисом и овощами, всем точно понравится!
Сохрани рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные
голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!