Комментарии
- 4 фев 2018 09:24Это не драники, а ёжики. Блюдо тоже очень вкусное. Для драников картофель трут на мелкой терке.
- 4 фев 2018 15:31Точно и никакой муки) плюс лук обязательно
- 13 фев 2018 22:08Для аромата тарелку , в которую кладёте готовые драники , подогреть и натереть чесноком, но чеснок не оставлять в тарелке.
- 15 фев 2018 10:17Нет, не разваливаются, муку добавляют чтобы меньше сока было, можно просто немного отцедить сок, но осевший крахмал обратно в картоф. массу веруть!
- 15 фев 2018 10:22А ещё вкусные ленивые колдуны! На ложку картоф. массы положить кусочек фарша, на фарш ложку картоф. массы, жарить с двух сторон, затем подтушить на пару!!! Готовые колдуны со сметанкой!!!! Мммммм..... вкуснятинка!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Драники
Любимый рецепт драничков! Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!