Комментарии
- 10 мар 2018 14:44ღஐॐОльга Александровнаॐஐღ,,,,,,,
- 10 мар 2018 14:46Jesuis A
- 10 мар 2018 15:56Анна Тищенко (Пономарева)
- 10 мар 2018 16:31Натали Ферткова
- 10 мар 2018 17:24Ульяна Кислицына(Белякова)
- 10 мар 2018 17:42Olga Ignateva
- 10 мар 2018 18:16Римма Римма
- 10 мар 2018 18:50Галя Яковлева
- 12 мар 2018 00:54Katja Fix
- 12 мар 2018 18:46L M...
- 14 мар 2018 22:39ღ Лена ღღ ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Имшенецкая