Комментарии
- 20 мар 2018 10:24Сюзанна КобелеваА я соду добавляю в кипяток, так она гасится.
- 20 мар 2018 11:15Ирина Христенко
- 20 мар 2018 11:39Анастасия Морозова
- 20 мар 2018 13:58Светлана N.
- 20 мар 2018 14:12ирина журавлёва
- 20 мар 2018 14:43Маргарита AйрапетоваЗадолбали !!!!!
- 20 мар 2018 14:59По предкам БУЛАТОВА
- 20 мар 2018 15:47♥ܓ۩ ส ღНά┬άЯஜ۩ ♥
- 20 мар 2018 21:42Рубен Анаит Ханян
- 20 мар 2018 22:29Наталия ШрайберПопробую
- 21 мар 2018 07:05ღИринкаღ Бескровнаяღ
- 21 мар 2018 20:38Ольга Герасименко
- 22 мар 2018 08:32♥ღ♥Алёна ♥ღ♥
- 26 мар 2018 15:46N КазимовнаЗдесь один стакан муки хватит, я по этому рецепту готовлю. Два стакана муки это на два стакана молока и кипятка
- 5 мая 2018 22:02Татьяна Мотовилова (Крец)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются очень нежными и воздушными....
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Ставим чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску выливаем молоко. Добавляем в него яйца.
2. Добавляем сахар по вкусу. Если вы хотите приготовить несладкие блины, то пары столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переворачиваем блинчик. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!