Комментарии
- 22 апр 2018 10:31Мария Динабург (Слободян)
- 22 апр 2018 10:53Sveta Isak
- 22 апр 2018 11:06Валентина Костенкова (Корень)
- 22 апр 2018 11:33Любовь Тимофеева (Нестерова)
- Надежда Шумкина - ШляхинаКомментарий удалён.
- 22 апр 2018 14:04))) А)))
- 22 апр 2018 14:25Лариса Мугинова(Буянова)Эту шарлотку ещё бабушка моя пекла....сметана там не к чему,можно кефир....3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан кефира,1 стакан муки,1 ч.л соды...
- 22 апр 2018 15:00Венера Липко (Усманова)
- 22 апр 2018 16:59Юлия ))
- 23 апр 2018 21:21Марина Черноиванник
- 11 мая 2018 21:13Мария ДКакой должна получиться эта шарлотка? Мягкой? Воздушной? Или плотной?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой (получается и красиво, и мыть форму практически не приходится). На дно формы выложить половину яблок, вылить тесто, затем выложить оставшиеся яблоки. Посыпать сверху корицей.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 60-70 минут. Сверху должна получиться румяная корочка. Перед подачей сверху можно смазать сливочным маслом. Проверяем готовность пирога зубочисткой путем прокалывания его насквозь: если палочка сухая — пирог пропёкся.
Получится очень вкусно и оригинально, если теплую шарлотку Вы подадите с мороженым. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!