Комментарии
- 15 июн 2018 14:58Margarita Chikan
- 15 июн 2018 15:12Ирина Сотникова(Рыбина)Что за варенье с водой?
- 15 июн 2018 15:24ЛЮДМИЛА СИГАЙЛОВА(КОНЯХИНА)Я варю без воды и оно совсем не густое.
- 15 июн 2018 15:59Ольга Наумова(Веремчук)Не забудьте и не поленитесь поколоть косточки и ядрышки положить в варенье!!! Но прежде попробуйте их чтобы не горчили!
- 15 июн 2018 18:58Галия Файрушина
- 15 июн 2018 23:46Татьяна Ви-наЯ карандашом выбиваю из абрикоса косточку и на её место сразу же вставляю либо ягодку чёрной смородины ("клоповницы" ), либо четвертинку ядра грецкого ореха. Потом варю варенье, заливая абрикосы сиропом. Вкусно получается.
- 16 июн 2018 06:13Елена Истомина
- 17 июн 2018 08:47дарья восточная
- 18 июн 2018 08:57Любовь СухановаЕсли в компот из абрикосов, добавить кружочек лимона и листики мелиссы, то вкус будет, как у Фанты, рекомендую , мне очень понравился .
- 26 июн 2018 04:39❄❄❄Елена❄❄❄ 🎄♠🎄
- 26 июн 2018 14:48ИРИНА КОТРЯКОВА(ТИМАЧЕВА) ответила Любови СухановойСпасибо за подсказку. Надо непременно попробовать.
- 12 июл 2018 16:33Людмила Сафичук(Мотченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Делаем заготовки из абрикосов: подборка вкусных рецептов
1. Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Из сахара и воды сварите сироп.
3. Залейте фрукты сиропом, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, остудите.
4. Повторите процедуру еще 2 раза.
5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками, остудите. Храните в прохладном месте.
Автор: Дарья Вакулова (повару ру)
2. Компот из абрикосов на зиму
Ингредиенты:
Абрикос — 800 г
Сахар — 140 г
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте под прохладной водой.
2. Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.
3. Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.
4. Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Автор: Дарья Вакулова (повару ру)
3. Варенье из абрикосов с листьями вишни
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 500 г
Листья вишни — 5–8 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
2. Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30–40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
4. Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2–3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
5. Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
6. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Автор: Марина Софьянчук (повару ру)
4. Абрикосовый джем на зиму
Ингредиенты:
Абрикос — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду. Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки.
2. Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
3. Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.
4. Когда абрикосы станут мягкими, берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть. Получится нежное и однородное абрикосовое пюре.
5. Добавьте сахар, перемешайте. Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45–60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
6. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.
Автор: Вика Василенко
Приятного аппетита!