Комментарии
- 2 июл 2018 18:36Наталия Демченко ( Тихонова)
- 2 июл 2018 18:42Незабудка НезабудкаНям-ням...
- 2 июл 2018 19:39Ольга Ласовская (Комарова)
- 2 июл 2018 19:55Наталья Кучумова (Лесарева)
- 2 июл 2018 20:07Лариса Шаржанович (Цитцер)
- 2 июл 2018 20:43Людмила Четвертакова (Ткачева)
- 2 июл 2018 21:55Лариса Шаржанович (Цитцер)блин! ну есть ведь группы здоровья-ну на хрена в рецепте о вкусняшке совать рецепт грибка ногтей?
- 3 июл 2018 06:33НАТАЛИЯ СТЕПАНЕНКО
- Наталия НиколаевнаКомментарий удалён.
- 4 июл 2018 07:30❤️🦊Атанова 🦊❤️
- 4 июл 2018 14:51Анна Соловьева (Марченко)
- 5 июл 2018 10:14ღღღ Татьянка ღღღ
- 6 июл 2018 19:50Евгения Савенкова
- 18 июл 2018 06:02Ольга Шергина (Ерёмченко)Девачки ,сделала , побробывала. Да ну её, эту диету. Абалденно. Спасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Сгущенное молоко — 2/3 ст.
Масло сливочное — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Грецкий орех (или марципан) — для украшения
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
3. Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.
4. Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
5. Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Фото: Евгения Ковязина
Приятного аппетита!