Комментарии
- 20 авг 2018 15:33artjom kolosov
- 20 авг 2018 16:03Татьяна Бузилова (Фуникова)
- 20 авг 2018 21:10Жанна Тигиева (Нуралбекова)
- 20 авг 2018 22:59Stephanie GalbraithТочный гороскоп от Тамары Глобы для всех знаков Зодиакаshortm.ru
- 21 авг 2018 00:44Кристина )))
- 21 авг 2018 13:44♥Нюша♥ ♥Нежная♥
- 21 авг 2018 19:30Алёнка Я
- 22 авг 2018 21:20ЛЮДМИЛА МАЛЫШЕВА(ГОФМАН)
- 22 авг 2018 21:57A f a 🌸
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Торт без выпечки — с бананом и сливочным кремом
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Бананы — 2 шт.
Сливки молочные (33%) — 325 мл
Сахар — 100 г
Сахар (для карамели) — 1 стак.
Сыр творожный — 250 г
Арахис (для обсыпки) — 100 г
Физалис — для украшения
Приготовление:
1. Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок». Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.
2. Бананы нарезать на тонкие кружочки.
3. Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стак. сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и, помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.
4. Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.
5. Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
6. Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов!
Приятного аппетита!