Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Капуста цветная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Майонез или греческий йогурт — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл
Приготовление:
1. Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия. Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.
3. Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока. Добавить майонез. Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре - 870601031579
Цветная капуста в кляре - 870601031323
Цветная капуста в кляре - 870601031067
Цветная капуста в кляре - 870601030811
Цветная капуста в кляре - 870601030555
Цветная капуста в кляре - 870601030299

Комментарии

  • 29 авг 2018 20:53
    Я давно уже готовлю таким способом цветную капусту,очень вкусно!!!Внучка называет эту капусту,,пирожочки,,
  • 29 авг 2018 20:55
    Готовьте это быстро очень и сметают со стола мгновенно,только успевай жарить!!!
  • 29 авг 2018 23:33
  • 29 авг 2018 23:50
  • 30 авг 2018 04:53
  • 30 авг 2018 09:42
    🏼🏼🏼🏼
  • 30 авг 2018 15:05
  • 30 авг 2018 15:39
    Класс
  • 30 авг 2018 17:55
    А я вместо молока в кляр темное пиво добавляю. И капусту предварительно отвариваю, чтобы меньше в масле жарить. Очень вкусно. Особенно, если в кляр еще добавить приправ разных, по вкусу.
  • 31 авг 2018 02:52
    Никогда не пробовала в кляре. Я их сначала обмакивала в яйце,затем в муку и жарила на среднем огне.
    Обязательно попробую и этот вариант.
  • 31 авг 2018 21:36
    Куда фото пропало от предыдущих рецептов ????
  • 31 авг 2018 21:37
    Например в начале августа уже????
  • 22 сен 2018 21:18
    Я делаю кляр так:яйца,мука,водичка от варки цв. капусты,мелко чесночёк и петрушку,соль перчик по вкусу и пармизан на тёрке.Выкладываю туда соцветия и ложкой  кладу в разогретое масло.
    Фотография