Комментарии
- 4 сен 2018 11:46любовь свет)))))
- 4 сен 2018 11:48Елена Rayfurak (Цедилова)И всё? Так просто? Это морс называется?
- 4 сен 2018 12:44Елена ФоминаВодой потом разведаете ))) будет морс ))) а так пока просто помидоры перекрученные )
- 4 сен 2018 13:07Елена Валерьевна Молоканова (Баркова)у нас это называется томат....
- 4 сен 2018 16:32Сергей Сергейпочему морс?
- 4 сен 2018 23:16Valentina Dyachenko (Zhuravleva) ответила Сергею СергеюА чтоб никто не догадался , что это просто сок ...
- 5 сен 2018 12:10Anna N
- 5 сен 2018 19:32olga S ША я сделала по другому ! Помидоры , перец , морковь , репчатый лук , ( всё порезать ) итальянские приправы , соль , перец , чеснок - варить 50 минут . Потом блендером всё размельчить ! Ещё раз перекипятить и разливать по банкам . Лучше 0,5 литра . Готовый соус к спагетти! Да и к любым макаронам . А если ещё и с фаршем , то очень вкусно !
- 6 сен 2018 07:51Сергей Сергей ответил olga S ШДа, не плохо получится! Но можно и просто пить такой овощной сок, конечно разбавить водичкой нужно будет
- 6 сен 2018 08:23olga S Ш ответила olga S ШМожно наверное и как соус для пиццы использовать ?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Томатный морс
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг
Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры помойте.
2. Нарежьте помидоры половинками и удалите место прикрепления плодоножки.
3. Пропустите помидоры через мясорубку.
5. Выложите в кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите морс до кипения, огонь убавьте и варите 20–25 минут.
6. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.
7. Разлейте морс в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло на сутки. Храните в прохладной кладовке.
8. Томатный морс на зиму готов.
Приятного аппетита!