Ингредиенты: Мука — 200 г Маргарин — 75 г Какао-порошок — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Разрыхлитель — 3 г Ванильный сахар — 10 г Приготовление: 1. Взбейте венчиком яйцо с сахаром. 2. Натрите маргарин на крупной терке. 3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао и перемешивайте до однородного цвета. 5. Соедините обе части теста и сформируйте жгут. 6. Отщипывайте небольшое количество теста и скатывайте шарики. Укладывайте на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. 7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°С в течение 15 минут. 8. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Печенье к чаю
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Маргарин — 75 г
Какао-порошок — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
2. Натрите маргарин на крупной терке.
3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао и перемешивайте до однородного цвета.
5. Соедините обе части теста и сформируйте жгут.
6. Отщипывайте небольшое количество теста и скатывайте шарики. Укладывайте на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
8. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!