Комментарии
- 14 окт 2018 13:32Dguma Lievna
- 14 окт 2018 22:03Алина КуринаПикантный конфитюр с острым перцем и рецепт его приготовленияПромыть хорошенько все перцы, затем разрезать их на половинки, очистить их от семян, затем разрезать плоды на маленькие кусочки, переложить их в толстостенную кастрюлю и добавить сахарный пес...vkusnogotovit.com
- 16 окт 2018 08:44Валентина Дедерер (Доненко)Ок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь).
2. На отдельных сковородах обжарить баклажаны и лук с морковью и перцем, предварительно добавив соль и сахар. Достаточно 15 минут. Через 5 минут после начала обжаривания в морковь положить натёртым чеснок.
3. Разложить овощи поочередно в стерильные банки. Выстелить дно кастрюли тканью, поставить туда банку с салатом и залить горячей водой. В банку влить 3 ст. л. уксуса. С момента закипания пастеризовать банки 20 минут, накрыв крышкой.
4. По истечении указанного времени салат закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!