Баклажаны на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный —1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Приготовление:
1. Овощи подготовить, помыть, морковь почистить. Баклажаны нарезать, не очень мелко. Лук порезать на полукольца. Морковь нашинковать на специальной тёрке. Мелкими колечками нарезать красный острый перец (не весь).
2. На отдельных сковородах обжарить баклажаны и лук с морковью и перцем, предварительно добавив соль и сахар. Достаточно 15 минут. Через 5 минут после начала обжаривания в морковь положить натёртым чеснок.
3. Разложить овощи поочередно в стерильные банки. Выстелить дно кастрюли тканью, поставить туда банку с салатом и залить горячей водой. В банку влить 3 ст. л. уксуса. С момента закипания пастеризовать банки 20 минут, накрыв крышкой.
4. По истечении указанного времени салат закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму - 872190133147
Баклажаны на зиму - 872190132891
Баклажаны на зиму - 872190132635
Баклажаны на зиму - 872190132379
Баклажаны на зиму - 872190132123
Баклажаны на зиму - 872190131867
Баклажаны на зиму - 872190131611
Баклажаны на зиму - 872190131355
Баклажаны на зиму - 872190131099