Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты: Куриное филе — 3 шт. Лимон — 1 шт. Шпинат свежий — 2 пучка Растительное масло — 4 ст. л. Сыр — 100 г Вяленые томаты — 10 шт. Тимьян свежий — 0,5 пучка Панировочные сухари — 2 ст. л. Приготовление: 1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стак. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов. 2. Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем. 3. Для начинки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим. 4. Сыр натрем на крупной терке. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками. 5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик. 6. Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности. 7. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стак. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
3. Для начинки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
4. Сыр натрем на крупной терке. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик.
6. Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
7. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!