Ингредиенты: Курица — 1,5 кг Булгур — 1 стак. Для маринада: Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Семена горчицы — 2 ч. л. Имбирь — 0,5 ч. л. Кардамон — 0,5 ч. л. Сухой чеснок — 1 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Для смазки курицы: Горчица — 1,5 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Готовим маринад. Все указанные ингредиенты соедините в одной миске и перемешайте. 2. Курицу смажьте маринадом внутри и снаружи. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться. 3. За это время отварите булгур в подсоленной воде до готовности, выложите на сито - пусть стечет лишняя жидкость. 4. Фаршируем курицу булгуром. Один совет - не нужно плотно напихивать начинку, пусть булгур лежит внутри свободно, так курица лучше приготовится. Отверстие закрепите зубочисткой. 5. Горчицу смешайте со сметаной и смажьте курицу. 6. Выложите курицу в рукав для запекания. Маринадом, который остался в миске, полейте курицу, стараясь попасть внутрь к булгуру. Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 1 час. В конце приготовления сделайте надрез рукава и запекайте курицу до румяного цвета. 7. Дайте курице постоять 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Фаршируем курицу булгуром
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Булгур — 1 стак.
Для маринада:
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для смазки курицы:
Горчица — 1,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим маринад. Все указанные ингредиенты соедините в одной миске и перемешайте.
2. Курицу смажьте маринадом внутри и снаружи. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа мариноваться.
3. За это время отварите булгур в подсоленной воде до готовности, выложите на сито - пусть стечет лишняя жидкость.
4. Фаршируем курицу булгуром. Один совет - не нужно плотно напихивать начинку, пусть булгур лежит внутри свободно, так курица лучше приготовится. Отверстие закрепите зубочисткой.
5. Горчицу смешайте со сметаной и смажьте курицу.
6. Выложите курицу в рукав для запекания. Маринадом, который остался в миске, полейте курицу, стараясь попасть внутрь к булгуру. Завяжите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 1 час. В конце приготовления сделайте надрез рукава и запекайте курицу до румяного цвета.
7. Дайте курице постоять 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!