Комментарии
- 5 янв 2019 16:48Чин Ян
- 5 янв 2019 17:07Татьяна Адамович
- 5 янв 2019 17:15Лиза Калайджян ( Степанова )
- 5 янв 2019 19:14Юрий ДьяченкоСмерть уничтожает тело так же, как строители уничтожают леса, когда здание готово.
- 5 янв 2019 20:08Ирина Зайцева
- 5 янв 2019 20:42Olga Ignateva
- 5 янв 2019 21:31Марина )
- 5 янв 2019 21:37ッЕлена ツ
- 6 янв 2019 01:58Вера Староверова
- 6 янв 2019 13:09Юлия Акулова
- 18 янв 2019 17:44Викулька Александрова(Соловьёва)+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сырный суп с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Сыр сливочный плавленый — 200 г
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л. без горки
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Зеленый лук или зелень — для подачи
Приготовление:
1. Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте еще две-три минуты.
2. В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком. Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите до готовности картофеля и моркови.
3. В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.
4. Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу. Варите на небольшом огне еще две минуты, помешивая.
5. Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!