Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Грудинка — 100-150 г
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — 2 ч. л.
Листья салата — 4-6 шт.
Листья базилика — 21-25 шт.
Приготовление:
1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.
2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.
5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.
Приятного аппетита!

Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514701467
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514701211
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514700955
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514700699
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514700443
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514700187
Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом - 878514699931

Комментарии