Комментарии
- 27 мар 2019 17:39ГАЛИНА SAVENKO
- 27 мар 2019 18:33Наталья Баталина
- 27 мар 2019 18:36Лариса Лебедева (Талдыкина)
- 27 мар 2019 19:13Светлана Максютова
- 27 мар 2019 19:34Алла Ивановская (Сорокина)Куда их потом то использовать?
- 27 мар 2019 19:47Светлана Швецова (Мороз)Одна кожура почти
- 27 мар 2019 20:32Светлана Пыстина (Староверова )
- 27 мар 2019 22:23Светлана Кокарева*
- 28 мар 2019 08:52Ольга Серёдкина
- 28 мар 2019 09:13Татьяна Ермаковская (Рябова)
- 30 мар 2019 23:24Виктория Киркевич (Исакова)
- 1 апр 2019 15:07Ирина Войнова (Кимпиянова)Это очень вкусно,к мясу,к спагетти.
- 8 апр 2019 21:43Гульнара Умарова ответила Алле Ивановской (Сорокиной)В любое блюдо Заменяет помидоры. .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком
Оливковое масло в этом рецепте можно заменить на подсолнечное рафинированное, лимонный базилик — на любой другой, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 0, 5 ч. л.
Базилик лимонный — 2 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 2/3 стак.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидоры нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 ºC. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидоры будут очень сухими, похожими на чипсы, — это не очень вкусно.
3. Сложить вяленые помидоры в стерилизованную банку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
4. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!