Комментарии
- 19 апр 2019 17:17Ольга Посёлова-Гусева
- Лена Герк (Якобер)Комментарий удалён.
- Лена Герк (Якобер)Комментарий удалён.
- 20 апр 2019 00:38artjom kolosov
- 20 апр 2019 07:40Наталья Иванова (Шевченко)
- 20 апр 2019 17:07Любовь ЛеоноваПесочный пирог
- 21 апр 2019 11:03Галина Поротикова
- 29 апр 2019 05:42Ирина Симонова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог из полупесочного теста с творогом и абрикосами
Сохрани себе рецепт ✏
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 280 г
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт.
Соль — 1 щепотка
Для творожного слоя:
Творожная масса — 230 г
Сахар — 110 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 40 мл
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Вода — 50 мл
Крупные абрикосы — 400 г
Приготовление:
1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получится очень липкое.
2. Берём форму (23 см), дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
3. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем творожную массу, яйца, сахар (60 г), ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
4. Подготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар (50 г) и наливаем воду, кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Удаляем у абрикосов кожицу.
5. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы. Запекаем 45–50 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
Приятного аппетита!