Комментарии
- 19 июн 2019 15:01Ирина GH
- 19 июн 2019 16:13Лариса Миникаева
- 19 июн 2019 20:56Наталия Обручкова
- 19 июн 2019 22:29Галина Капранова
- 20 июн 2019 05:40Wolf КлименкоFFТолько вот чеснок там зачем!?
- 20 июн 2019 14:57Nina (Sal´zeva) KomovaСоль- совершенно лишнее, тем более в таком количестве. Может, совсем чуточку, так...доя усиления вкуса
- 21 июн 2019 15:12Ольга Гладких(Гнатенко)
- 24 июн 2019 08:49Mila Sch
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запечённое филе лосося 😋🍴
⠀
Ингредиенты:
⠀
Филе лосося — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — ч. л.
Чёрный молотый перец — ч. л.
Сушёный орегано — ч. л.
Красный перец — ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
2. В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
3. Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
4. Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
5. Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
6. Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
7. Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
8. Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.
9. Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
10. Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.
⠀
Приятного аппетита!