Комментарии
- 14 июл 2019 03:55Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил:
"Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая,что я умру, потому что не ем мяса".
Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал:
"Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит.
Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли". - 18 июл 2019 15:50Я готовила, очень вкусно получилось! Я делала два слоя курицы, два слоя баклажан, два слоя помидор... Баклажаны, курица, баклажаны, помидоры, курица, помидоры... Сверху сыр и немного майонеза, потому что я сразу запекаю, не прерываю процесс... И все в микроволновке делаю, режим "конвекция+микроволны", температура 180°, время 28 минут, и то много, можно было меньше ставить время
- 18 июл 2019 21:11Я тоже готовила,и тоже подумала что лучше в два слоя
- 18 июл 2019 21:13Вроде написано баклажан 1 штука ,а надо и на них формы и сверху.Что же там за форма такая на одного человека.У меня было 3 и то мало вышло.А вообще вкусно,и мужу понравилось.На лето говорит самое то.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой
Это блюдо идеально подойдет к обеду или ужину!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Куриная грудка — 250 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
3. Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
4. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
5. На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
6. Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
7. Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
8. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180°C ) и запекайте 25 минут.
9. После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
10. Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!