Комментарии
- 20 авг 2019 19:30Банку брать меньшим объёмом Желательно использовать сразу иначе появляется Плесень А вкус обалденный
- 20 авг 2019 21:06маслом не поливаю, только смазываю простым подсолнечным перед разрезанием, с открытой духовкой просушиваю часа 4, на бумаге А4, чеснок не кладу, соль только в конце, чтоб не потекло в плите, заливаю в баночках маленьких тоже подсолнечным, перед этим прокаливаю, но горячим нелзя заливать, слишком большая температура, помидоры высохнут
- 21 авг 2019 10:32кстати, брать надо только сливообразные помидоры, в них меньше жидкости, круглые помидоры пробовала- долго в духовке держать надо, а сливообразные они более сухие внутри и сейчас уже 40 р. за кг стоят, недорого получится.
- 22 авг 2019 20:36А еще необходимо удалять семена с мякотью, оставляя для вяления только мясистую оболочку помидора.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вяленые помидоры с базиликом
Ингредиенты:
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томаты — 12–14 шт.
Хлопья красного перца — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Нарежьте томаты на четвертинки.
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца.
3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть.
6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.
8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!