Ингредиенты: Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 1кг Лук — 1 шт. Чеснок — 5–7 зубчиков Острый перец — 1 часть Сахар — 1,5 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 щепотка Базилик сушеный — 1 ч. л. Кардамон — 1 шт. Смесь пряных трав — 1 ч. л. Приготовление: 1. Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном. 2. Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока. 3. Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. 4. Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец. 5. Готовим на малом огне около 20 минут после закипания. 6. Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками. 7. Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар. 8. Увариваем кетчуп на малом огне 40–60 минут. 9. Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 1кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Острый перец — 1 часть
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Кардамон — 1 шт.
Смесь пряных трав — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры режем крупно и кладем в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавляем нарезанный лук и зубчики чеснока.
3. Болгарский перец чистим, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю.
4. Насыпаем пряные травы, мускатный орех и кардамон. Добавляем острый перец.
5. Готовим на малом огне около 20 минут после закипания.
6. Овощи перемалываем блендером до однородной консистенции и перекладываем в сито с мелкими дырочками.
7. Перетертый через сито кетчуп выливаем в сотейник. Добавляем соль и сахар.
8. Увариваем кетчуп на малом огне 40–60 минут.
9. Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закатываем. Кетчуп с болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!