На 6 силиконовый формочек для теста: 2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть ) 2 куриных яйца 75 г кремообразного обезжиренного творога(я использую крем чиз) 1/8 ч. л. морской соли растительное масло для смазывания формочек если нужно для начинки: 125 г отварного куриного филе 1/2 пучка зеленого лука или любой зелени 1-2 ст. л. куриного бульона или водички свежемолотый черный перец соль Для начинки можно использовать не только куриное филе и зеленый лук, а и любое подходящее для диеты мясо, зелень и овощи по вкусу. Можно с рыбой !!!!! В любом случае получается очень вкусно.А уж с яйцом+зел луком мммм Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой. Добавить нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.(перемешать до однородности). Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки в желтковую массу Фото и аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку И распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой. Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут. В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть. Все!!!! Можно наслаждаться !!!! Есть как горячими , так и остывшими!!! Smile Я пробовала с курицей , зеленью и яйцом , и курица и сыр с плесенью .....мммммммммммм Хранить остывшие пироги(если останутся ) завернув их в пищевую пленку, после можно немного подогреть в микроволновке !!! В последнее время мне проще в мультиварке целым пирогом печь Все лучшие рецепты —>
Ты на понтах, а я на каблуках...
Пироги диетические с начинкой (диета Дюкан )
На 6 силиконовый формочек
для теста:
2 ст. л. муки из овсяных отрубей(смолоть )
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога(я использую крем чиз)
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло для смазывания формочек если нужно
для начинки:
125 г отварного куриного филе
1/2 пучка зеленого лука или любой зелени
1-2 ст. л. куриного бульона или водички
свежемолотый черный перец
соль
Для начинки можно использовать не только куриное филе и зеленый лук, а и любое подходящее для диеты мясо, зелень и овощи по вкусу. Можно с рыбой !!!!!
В любом случае получается очень вкусно.А уж с яйцом+зел луком мммм
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, или порезать и помять вилкой.
Добавить нарезанный лук, бульон, соль , перец по вкусу и перемешать.
Духовку разогреть до 175 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков.
В отдельной миске взбить хорошо желтки до побеления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.(перемешать до однородности).
Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки в желтковую массу
Фото
и аккуратно перемешать.
2/3 теста распределить по формочкам,
в середину каждой формочки выложить начинку
И распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в предварительно разогретой духовки около 20 минут.
В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Все!!!! Можно наслаждаться !!!! Есть как горячими , так и остывшими!!! Smile
Я пробовала с курицей , зеленью и яйцом , и курица и сыр с плесенью .....мммммммммммм
Хранить остывшие пироги(если останутся ) завернув их в пищевую пленку, после можно немного подогреть в микроволновке !!!
В последнее время мне проще в мультиварке целым пирогом печь
Все лучшие рецепты —>