«Это жуть какая-то.

У кого родители в трусах на заднем плане ходят, у кого сестренка рядом ползает, кричит. Это Камедии Клаб, а не конференция получается».
Как «грызть гранит науки» дистанционно?
Первая неделя дистанционного обучения сложно далась учителям, родителям и школьникам. Дети в шоке, мамы и папы грозят министерству образования судом, а преподаватели хватаются за голову от вала писем с «домашкой» и «родителей в трусах» на онлайн-включениях. Корреспондент газеты «Час Пик» поговорил с участниками «карантинных» уроков.
На удаленное обучение верхнепышминские школы, как и вся страна, перешли с 6 апреля. Четвертая четверть стартовала на неделю позднее из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Учителям и школьникам, а также их родителям, объявили, что уроки отныне будут проходить дистанционно. Выглядит это так: учитель в электронном журнале пишет задания, ученик их выполняет, просматривая ссылки на видео в YouTube, переписывая теорию из учебника, делая упражнения в тетради или тесты на специальных платформах («Учи.ру», «ЯКласс», «Российская электронная школа» и др.), в редких случаях бывают еще уроки онлайн.
«Свалили все на родителей!»
Родители учеников от новой формы обучения оказались не в восторге. Вернее, пришли в ужас.
Продолжение по ссылке - http://govp.info/kak-%C2%ABgryizt-granit-nauki%C2%BB-distanczionno.html

Комментарии

Комментариев нет.