Комментарии
- 25 ноя 2019 01:15Светлана Андросова(Чуркова)Не подскажите,где достать:" наиболее доступное - негашеная известь" ? и за сушеный донник спасибо,он же у каждой хозяйки имеется сейчас.
- 25 ноя 2019 03:31Алёна Опря( Вайс )

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для жизни
Правила хранения сыпучих продуктов!
👌 ☝ 😲 😱
☝Особенность всех сыпучих продуктов в том, что у них большая площадь соприкосновения с внешней средой. Из-за этого, такие вредные при хранении факторы, как влажность, посторонние запахи, свет, температура, действуют на сыпучие продукты очень быстро и зачастую необратимо.
☝Второе условие хранения – темнота. Солнечный свет разрушающе действует на многие вещества. И сыпучие продукты тут не исключение. Обязательно держать муку, сахар и крупы закрытыми в шкафу, и желательно в непрозрачных емкостях.
☝Так же нужно остерегаться повышенной влажности. Она опасна для всех сыпучих продуктов, сахар и соль от влаги становятся комковатыми, а мука и крупы могут заплесневеть. Если в помещении сильно влажно и не удается обеспечить сухое хранение продуктов, положите в шкафчик влагопоглощающие вещества, самое эффективное это селикагель, а наиболее доступное - негашеная известь. Класть такие вещества нужно в небольшие плотные полотняные мешочки и раскладывать их между продуктов.
☝Еще для некоторых круп (овсяная крупа, геркулес, пшено, гречка) желательно прохладное хранение, иначе они могут приобрести горький привкус. При температуре выше 15-18 градусов содержащиеся в этих крупах растительный жир прогоркает. Если не удается обеспечить такую температуру, то лучше не запасать эти крупы впрок в больших количествах.