Комментарии
- 24 ноя 2023 06:09Ольга Андреева(Старостина)
- 24 ноя 2023 13:03Валентина Блинова
- 25 ноя 2023 00:11С И Бназывается Черный принц -легко и вкусно
- 25 ноя 2023 10:35Татьяна АчкасоваМожно просто нарезать яблочки.И самое главное масла нет в пироге.
- 25 ноя 2023 21:02Татьяна Удовина(Митрошина)
- 25 ноя 2023 22:18Т о л я н о в н аРазрезаю ниткой на два коржа и промазываю сгущенкой.Или сверху заливаю сметаной смешанной с сахаром.Больше всего нравится пирог с грушевым вареньем.
- 26 ноя 2023 12:59Татьяна Макаровская
️
- 26 ноя 2023 20:39Ольга ЖуковаУ нас в семье он называется " негр"
- 26 ноя 2023 22:10Т о л я н о в н аВыпекаю вместо торта.И вкусно и быстро и не дорого.
- 28 ноя 2023 20:19Галина Халько (Чернова Куклина)Лет 15 назад такой торт назывался Трухлявый пень и в рецепте не было ни сахара, ни яиц !!!! В бушующее от соды варенье Лили кефир и клали муку - и все !!!! Сахара в варенье достаточно !!!!
- 7 дек 2023 00:20Валентина Алимова🖍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для жизни
СТАКАН ВАРЕНЬЯ, СОДА И КЕФИР — ФОРМУЛА УСПЕХА САМОГО БЫСТРОГО ПИРОГА ИЗ МОЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Приятного aппетита, гурманы!