Комментарии
- 18 дек 2019 10:26ВОТ НИКТО ЖЕ НЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ГРУЗОВИКОВ КАКИХ ЛИБО
......ПРОБЕГИ У ГРУЗОВИКОВ ВИДЕЛИ!? И НА НЁМ ПРИ ЖЕЛАНИИ БЕЗ ПРОГРЕВА НЕ ПОЕДЕШЬ
......
- 18 дек 2019 11:00Даже если термостат работает ,дизель при низких плюсах на месте не нагревается
- 18 дек 2019 11:04греется всё,если грамотно подойти......не так активно как бензинки но..... А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? ВОТ ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!
- 18 дек 2019 11:12Это сколько стоять нужно, минут 5 и в путь ,подогрев сидений включил и все Грузовик греется но тоже чтобы тёплый воздух подул минут 15 надо как минимум
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2019 15:39Во первых, во многих современных авто стоит электрический тен, воздух практически сразу идет теплый, во вторых, если включить рециркуляцию то окна затянет изнутри, тож не айс.
- 18 дек 2019 17:16даже на тайоте не больше минуты. а на ниве завёл и поехал на подсосе. машину имею с 1975 г.
- 18 дек 2019 17:18пока мотор нормально не прогреется,нагружать его вообще нельзя! масло должно нагреться до рабочей температуры. иначе будет посещение сервиса по капиталке. все же сливают при замене масло горячее,а не холодное! а почему ехать надо на холодную? это все проказы шызонутых экологов для евро-4,5 и т.д.
- 19 дек 2019 02:39Повторю, никогда не грею. И нет проблем. Скажите, что может быть при прогреве и без?
- 19 дек 2019 03:13В данном случае, важнее показатели моторесурса или пробега. А владение "4 года", ниочем не говорит.
Тем более, "копеечные" цены на запчасти для жигулей, тоже вносят коррективы, в бережное отношение к мотору и остальному. - 19 дек 2019 04:50Нет доказаных фактов увеличения износа на холодную. Только комфорт от прогретого авто. Я пример взял с тестя. У него была волга 24. Грел только чтобы в салоне теплее было.
- 19 дек 2019 04:54Вне зависимости, от наличия или отсутствия фактов, какой смысл, "нарываться", на возможный дорогой ремонт? Люди, не желают рисковать. Вот и всё.
Конечно, это не относится, к тем, кто меняет часто, автомобили.
Это такой же бессмысленный спор, как и , например, выбор марки технических жидкостей для авто.
А в тёплый автомобиль, садиться - приятнее. - 19 дек 2019 05:07Я об этом и говорю. Доказательных фактов нет. Зачем выставлять пост об ошибках при прогреве? Каждый выбирает для себя!
- 19 дек 2019 07:12Мой дизель на холостых не нагревается, а если температура минусовая и после трассы едешь по городу с частыми остановками (или пробка), то температура уже прогретого двигателя начинает падать.
Там даже дополнительная Вебасто стоит, чтобы догревать двигатель. - Комментарий удалён.
- 19 дек 2019 10:05Масло чуть циркульнуло и потихоньку поехал, сильно не газуя,т к. вязкость маленькая, потом полный вперёд и махом нагреется.
- 19 дек 2019 11:46Ну сейчас +20 градусов 12 часов утра)))
- 19 дек 2019 12:09А прогревать не обязательно на месте, главное завести и что бы масло разошлось по мотору, заполнились Каналы и гидрокомпенсаторы и в путь, на ходу быстрее прогреется, ну и сильно не газовать до полного прогрева... если Коробка автомат, то тоже не нагружать и отпускать педаль тормоза только после включения скорости
- 19 дек 2019 14:15При прогреве в цилиндры попадает богатая смесь,а вы ещё на недельку газа жмёте,тем самым ещё обогощая смесь,которая не успевает полностью сгореть в цилиндрах,соответственно смывается масляная плёнка в цилиндрах,результат как минимум увеличенный износ деталей,ухудшение свойств масла, как максимум задиры в цилиндры,даже доказывать ничего не надо
- 19 дек 2019 19:19какое обогащение умник - в авто зачем стоит ЭБУ- почитай устройство грм и топливной аппаратуры
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2019 21:25что бы нагреть салон 24 движок уже будет на грани закипания))а так что бы потеплело то то же парой минут не обойдешся))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Главная Дорога
3 невероятно глупых ошибки водителей при прогреве салона авто в мороз
Предпусковой обогреватель, автозапуск, подогрев сидений и руля — хорошо, когда автомобиль оснащен этими опциями. Выглянул из окна, нажал кнопку, доел свой завтрак, и вышел к уже прогретой машине. Труднее тем, у кого их нет. А многие водители и вовсе неправильно растапливают своих «коней».
Присаживаясь в остывший за морозную зимнюю ночь автомобиль, любому водителю хочется, чтобы салон прогрелся, как можно быстрее. Но многие из них по природной забывчивости или по незнанию делают все, чтобы замедлить этот процесс.
А между тем, рекомендаций для более быстрого прогрева внутреннего пространства автомобиля — всего три. И следовать им совершенно не сложно.
НЕ СТОИТ СТАВИТЬ ОБДУВ «ПЕЧКИ» НА МАКСИМУМ
Первое, что ненужно делать — это врубать «печку» на максимальную скорость. Быстро нагреть салон таким способом можно лишь тогда, когда двигатель идеально прогрет. После длительного простоя автомобиля на морозе от этой меры толку, как с козла молока.
Все дело в том, что охлаждающая жидкость в двигателе должна прогреться хотя бы до минимальных 50 градусов — тогда в салон начинает поступать слегка подогретый воздух. Но даже в этом случае, если включить вентилятор печки на полную мощность, холодный воздух, быстро проходящий через ее радиатор, не будет успевать прогреваться.
Поэтому рекомендуется выставить минимальную скорость обдува. А еще лучше, если у вас климат-контроль, нажать кнопку «Auto» — в этом режиме климатическая установка выполнит все по программе, максимально оптимизировав время прогрева салона.
НЕ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ РЕЖИМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА
Несмотря на сильный мороз, в салоне автомобиля, простоявшего ночь на улице, все равно на пару градусов теплее. Если печка в остуженном автомобиле будет забирать воздух с улицы, то ей понадобиться больше энергии и времени, чтобы прогреть авто изнутри.
Гораздо лучше, если печка возьмет воздух прямиком из салона. На начальном этапе он теплее того, что снаружи, а в процессе прогрева становится еще теплее. Соответственно, догревать уже нагретый воздух системе проще. А это, в свою очередь, еще и положительно отразится на расходе топлива.
НЕ НУЖНО ПРОГРЕВАТЬ ДВИЖОК БЕЗ ДВИЖЕНИЯ АВТО
Нет никакой необходимости прогревать автомобиль, стоя на парковке. Все современные двигатели оснащены электроникой, которая отслеживает параметры их работы. В зависимости от степени промерзания, после запуска электронный мозг прогревает двигатель на повышенных оборотах от 3 до 5 минут. После чего стрелка тахометра падает на рабочие обороты, и можно ехать.
В движении, работая на средних оборотах, мотор нагреет охлаждающую жидкость быстрее. К тому же, прогревая автомобиль на ходу, вы сэкономите топливо. Главное, после длительного простоя на морозе и прогрева, определяемого компьютером, не стартовать слишком резво и не усердствовать с педалью газа хотя бы первые 5 —10 км. Помимо прочего, это нужно для того, чтобы окончательно прогрелся не только двигатель, но и автоматическая коробка передач.