Компания Volkswagen Group Components, входящая в состав группы Volkswagen, придумала, как упростить зарядку электромобилей. - 900937327760

Компания Volkswagen Group Components, входящая в состав группы Volkswagen, придумала, как упростить зарядку электромобилей.

Для этого были созданы мобильные роботы-заправщики
Роботы представляет собой автономные передвижные модули, оснащенные камерой, лазерным сканером, ультразвуковыми датчиками и манипулятором. Процесс зарядки выглядит следующим образом: отдельный «юнит», вместе с мобильным аккумулятором подъезжает к автомобилю, активирует зарядку и едет к другим машинам. Наполнив батареи, робот собирает все зарядные блоки и везет их на подзарядку.
Каждый мобильный накопитель имеет емкость 25 киловатт-часов. Есть поддержка зарядки постоянным током мощностью до 50 киловатт. Контролируется зарядка без участия человека. Причем вызвать робота можно либо принудительно, через мобильное приложение, либо он сам поймет, что требуется зарядка, «пообщавшись» с автомобилем при помощи технологии нейросетей V2X.

Комментарии

  • 7 янв 2020 18:43
    на гибридах ездят а почему на электромобилях не должны? вопрос даже не в электромобилях а в том где их заряжать .... если негде зарядить то смысл брать ? так же как и с газом пока не было  газозаправочных станций почти  никто и не пользовался! начали строить газс и тема стала популярной
  • 7 янв 2020 19:14
    Э-э-э, дорогой мой! Гибрид, это не электромобиль. Я вижу, Вы не очень хорошо изучали физику в школе. В гибриде Вы всегда имеете возможность запустить ДВС, в электромобиле- нет. Что бы примерно понять, что такое электромобиль, то нужно знать, что такое аккумулятор. Примерно опишу причины невостребованности электромобиля в России. 1. В стоимости электромобиля, 70% это стоимость батареи, которой хватает на 3-5 лет. Причём замечу, что если Вы авто с ДВС не используете и топливо при этом не расходуется, то эл. батарея работает ВСЕГДА! 2. При понижении температуры воздуха ёмкость батареи после -10 понижается в геометрической прогрессии, вплоть до нуля. А как Вы знаете, зимы в России ещё никто не отменял. 3. Ёмкость батареи, даже из редкоземельных материалов, что несомненно повышает их стоимость, слишком мала, поэтому в зимнее время обогревать салон автомобиля электричеством, это съедать половину аккумулятора, а при уменьшении его ёмкости в холодный период, это вообще путешествие длиной в километр. И самое последнее, 4. Стоимость эл. энергии сопоставима со стоимостью бензина или диз.топлива. Если Вы официально через счётчик будете заряжать электромобиль, то шкурка выделки не стоит. А что касается в мировом масштабе, то что Вы сжигаете углеводород в двигателе, что эл.станция сжигает тот же углеводород, добывая эл.энергию, разница не велика.
  • 7 янв 2020 20:01
    при чем здесь физика ?двс и гибрид?  электромобили давно бы ввели но весь вопрос в  емкости и цене батареи! в россии разработали новые батареи которые со временем не разряжаются.. но прежде чем вводить электромобили с кучей проблем надо вводить именно гибриды! потому что 1)отрабатывается механика и прочее .2) люди привыкают  .. так что гибрид как ступенька к вводу электромобилей в массы весьма необходим .идейность же вопроса  -повёрнутые на экологии предпочитают покупать дорогущие электромобили не задумываясь о том что при производстве выбросов гараздо больше
  • 7 янв 2020 20:29
    При чём здесь физика? Как это причём? Зная физику, Вы бы не стали задавать вопросов. Что же касается аккумуляторов, которые не разряжаются, Вы хотели сказать, не выходят из строя? Ну это не больше чем миф. В каждом аккумуляторе происходят физические процессы накопления и отдачи эл. энергии и они не вечны. Даже литиевые аккумуляторы служат не более 5-ти лет при интенсивной нагрузке. Как-то была идея вместо аккумуляторов использовать конденсаторы большой ёмкости, они быстрей заряжаются, но занимают слишком большой объём. Так что оставьте эту тему, в России электромобилей не будет, хотя бы потому, что Россия добывает нефть. В начале 70-х годов в СССР был запущен гидролизный генератор, преобразующий воду в водород и кислород, было экспериментально выпущено несколько автомобилей работающих на воде и что? А ничего! Воз и ныне там. Так что оставим эту тему.
  • 7 янв 2020 20:30
    вот и я вас спрашиваю при чем физика?
  • 7 янв 2020 20:35
    вы хотели сказать химические процессы в аккамуляторах? пробуют чтото новое регулярно  ,но не всё можно пускать в серию .. так запустите вы водородный двигатель и начнут качать воду на водород .. сколько воды исчезнет прежде чем люди одумаются?  ..найдутся какие нибудь батареи ждля электромобилей  по приемлемей дело времени .
  • 7 янв 2020 20:46
    Простите, а Вы в школу ходили? В аккумуляторах происходят именно физические процессы! Там ничего из одного в другое не преобразуется, а идёт замещение электронов, короче, я понял, для Вас это тёмный лес. Это физика 8-й класс. При сгорании водорода образуется вода, поэтому обезвоживание планеты при использовании "гидролизов" не грозит, это химия- 6-й класс. При сжигании метана тоже образуется вода и углекислый газ, это химия- 9-й класс. Возьмите учебники за перечисленные годы, Вам будет интересно.
  • 7 янв 2020 20:58
    Именно водородный ДВС не запустили по одной причине, водород трудно удержать, его молекулы очень малы и поэтому сложно создать герметичность. Кроме того, соотношения воздух-водород очень сложно добиться  для медленного сгорания в ДВС, а неправильное соотношение приводит к взрыву. При гидролизе же нет необходимости хранить водород, но дело в сложности устройства. Что же касается аккумуляторов, то закон сохранения энергии ещё не отменён, а значит, что бы проехать дальше, нужно ёмкость больше, а значит зарядка дольше, либо увеличен ток заряда, а значит и магнитное поле вокруг зарядного устройства и токи Фуко, что небезопасно для здоровья, мы ведь тоже проводники.
  • 7 янв 2020 21:17
    химических процессов в аккамуляторах не происходит?? вы где учились? в детском саде?
  • 7 янв 2020 21:21
    тёмный неуч я понимаю у тебя аккамуляторы вечные ... химических процессов ни где не происходит ..давай верь .химию ты не учил .. понимаю ..
  • 7 янв 2020 21:23
    водородный двигатель по факту работал во время войны !! служба пво ленинграда если не ошибаюсь. решили использовать газ из аэростатов ..тот самый водород .сделали водный клапан что б не бахнуло .. и пользовались ..
  • 7 янв 2020 21:25
    тот же двигатель на воде по факту является водородным ! и не хранится водород в газовом состоянии
  • 8 янв 2020 17:51
    Разница между химическим и физическим процессом в том, что в химическом процессе в молекулах веществ идёт обмен атомов этих веществ, а в физическом его нет. Простой пример химического процесса. Если поджечь лучину, то при горении выделяется углекислый газ. То есть его изначально не было, а он получился в результате химической реакции с выделением тепла. Если же мы растворим поваренную соль в воде, то это физический процесс (явление диффузии). В этом случае как соль была, так и осталась, при этом молекулы не разрушаются, а лишь перемешиваются с молекулами воды. Тоже самое происходит в аккумуляторе. Как там была серная кислота, она там так и остаётся, а вот неизбежный химический процесс приводит к разрушению аккумулятора и чем этот процесс быстрее, тем быстрее аккумулятор приходит в негодность. Поэтому химический процесс в аккумуляторе нежелателен и чем он дольше не происходит, тем лучше аккумулятор.
  • 8 янв 2020 18:03
    Я не сказал, что водород не хранится в замкнутом пространстве, я лишь сказал, что он очень гигроскопичен, поэтому вероятны утечки, а они опасны, поскольку при неправильном соотношении водород- воздух возможен взрыв. И потом, в дирижаблях водород не был под давлением, а в автомобиле его нужно держать в большом количестве при малом объёме. Вы же не будете за машиной таскать дирижабль? Кстати, из за опасности несанкционированного взрыва дирижабля водород стали заменять гелием. Гелий- инертный газ и не опасен, но так же легче воздуха.
  • 9 янв 2020 00:30
    Текста много смысла ноль. Что вы пытаетесь доказать? Я вам примеры привел. Вы же что-то рветесь доказать . ...зачем ? Мы с вами спорим какой завтра автомобиль делать? Успокойтесь