Комментарии
- 19 авг 2015 18:31МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧПОКА НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО САЛОНА В МОСКВЕ...везде хлам со скученным пробегом и разводягами -за юрчастоту, химчистку и прочую хрень, пытающиеся содрать бабло.. хорошую машину можно купить у частника, но надо понимать что берёшь...
- 19 авг 2015 18:33МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧсфера бизнеса для мошенников
- 19 авг 2015 19:00Игорь Л
- 25 авг 2015 07:18Любовь Шевченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Главная Дорога
Как купить иномарку за границей
Несмотря на огромный выбор иномарок с пробегом на российском рынке, многие по-прежнему предпочитают покупать машину за границей. Расскажем, чем хороши подержанные машины «без пробега по РФ», как ввезти их в Россию и стоит ли это делать
Особенности эксплуатации автомобилей в России описывать подробно не станем. Всем и без того хорошо известно про соль и химию на зимних дорогах, вечные пробки, некачественное топливо и халатность при обслуживании авто даже у официальных дилеров. Давайте поговорим про автомобили, который пригоняются в Россию из дальнего зарубежья, и определим, чем они так интересны. Но для начала уточним, что на сегодняшний день 1 евро стоит порядка 70 рублей. Эта информация поможет нам в дальнейшем. И, прежде, чем принять окончательное решение о покупке автомобиля в России или за границей, сделаем сравнительный анализ по нескольким параметрам: состояние, комплектация и цена.
Заграница нам поможет
Чаще всего автомобили поступают на российский авторынок из Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Чехии и Польши именно в таком порядке перечисления стран. То есть наибольшим спросом пользуются автомобили из Германии, и далее по убывающей. Такая очередность стран определяется, в первую очередь, ценами, богатством выбора, менталитетом местных жителей и особенностью эксплуатации автомобилей. По всем этим параметрам Германия вне конкуренции, но и здесь бывают нюансы.
Да, действительно, коренные немцы очень любят свои автомобили, хорошо за ними ухаживают и делают своевременное обслуживание. Но проблема в том, что Германия - это не только этнические немцы, но и эмигрировавшие туда турки, поляки, граждане бывшего СССР. Потому машины в Германии бывают разные, как хорошие, так и не очень. Коренные немцы, как правило, не врут, описывая состояние авто при продаже. А вот наши бывшие земляки и поляки не прочь немного приукрасить.
Говоря об условиях эксплуатации, стоит отметить, что в Германии изумительные дороги и качественное топливо. Отсутствие пробок также положительно сказывается на эксплуатации автомобиля. По сути здесь действует два режима движения: городской до 50 км/ч и загородный (крейсерский) когда автомобили могут спокойно двигаться со скоростью 130 км/ч и даже выше (на автобанах встречаются участки дорог без ограничения скорости). Из всего этого складывается классический образ немецкого автомобиля: даже при больших пробегах у него будет идеальное состояние ходовой и кузова, чем не могут похвастать машины эксплуатировавшиеся в России.
Как привезти автомобиль из Германии
Чтобы купить достойный автомобиль в Германии, следует выполнить несколько последовательных шагов:
1. Вплотную заняться поиском.
2. Купить его и оформить все необходимые документы.
3. Сделать страховку и получить транзитные номера в местной автоинспекции.
4. Оформить вывоз за пределы ЕС в таможне.
5. Сесть в машину и отправиться в Россию.
6. На границе с Россией или Беларусью оформить необходимые документы на автомобиль и внести таможенный депозит (можно внести его заранее).
7. В установленные российским законом сроки растаможить автомобиль в местной таможне и поставить его на учет в ГАИ.
Сравниваем цены
Чаще всего из Германии везут либо дорогие кроссоверы, спортивные купе и седаны, либо малолитражки. Давайте поговорим про самую популярную категорию – кроссоверы. Возьмем для примера BMW Х5 2011 года, чтобы машина была не старше 3-5 лет, и попадала под льготные тарифы таможни (Беларуси, Казахстана, России).
Для поиска авто заходим на русскую версию популярного немецкого сайта продажи машин в Германии. Здесь находим одно из самых недорогих объявлений о продаже автомобиля нужной марки 2011 года с 3,0-литровым дизельным двигателем (самым выгодным).
Теперь ищем похожую машину в России, в Москве. На сайте автообъявлений находится аналогичная модель с таким же двигателем, в таком же кузове и того же года. Не хватает только М-пакета, примерная стоимость которого составляет 200 000 рублей. Для чистоты сравнения добавим к стоимости машины стоимость М-пакета. В итоге получается, что аналогичный автомобиль в РФ будет стоить 2 200 000 рублей.
Делаем выводы
1. Состояние
Высокое качество автомобилей в Европе - это однозначный плюс. Он складывается из качества сборки авто, качества ГСМ, обслуживания, режима эксплуатации и качества дорог.
2. Комплектация
В Германии комплектации примерно такие же, как и в России, хотя бывают и исключения.
3. Цена
На внутреннем рынке Европы цена адекватная, а вот для РФ и других союзных республик с учетом растаможивания получается уже не так выгодно. Если не сказать больше - с таким курсом евро ввозить машину из-за границы совсем не интересно!
Так что сегодня купить машину, которая была в одних руках, обслуживалась у дилера и сопровождается сервисной книжкой однозначно выгоднее в России. Покупка автомобилия за границей имет смысл только в том случае, если вам нужна какая-то экзотическая модель или модификация, не ввозившаяся в нашу страну официально. Но если опыта в подобных делах у вас небыло, заниматься самодеятельностью не стоит – лучше обратится к профессионалам.
Материал подготовлен совместно с компанией AMB Motors
● Чтобы не потерять эту информацию - жмите "Класc" и "Поделиться"!
#статьи #интересное #полезное