Комментарии
- 28 мар 2016 20:13а почему про продувку фильтра не написали,а то некоторые дуют и дуют))
- 29 мар 2016 04:54Продувать фильтр это тож самое что и гандоны стирать.
- 29 мар 2016 08:07Сделано в Китае, это не приговор, если завод изготовитель находится на территории Китая,( например MANN) то это вовсе не значит что это подделка, они не имеют права писать made in Germany, так же это и со всеми производителями зап.частей и моторных масел
- 29 мар 2016 10:48Фильтры МАНН? НУ я пока еще не настолько выжил из ума чтоб такое в машины ставить. Ибо сколько я двигунов перебрал, последствия эксплуатации ДВС с этими фильтрами насмотрелся.
- 29 мар 2016 11:35Я не предлагаю ставить фильтры MANN, я пример привел, сам я так же предпочитаю ставить оригиналы, в моем случае это VAG некоторые из них также выпускаются в Китае, перспектива ездить в Германию за оригиналом не очень мне подходит
- 29 мар 2016 14:53А зачем за ними ездит когда вам его просто могут доставить под заказ или купить в спецмагазине?
- 29 мар 2016 18:21А если его пухом тополиным забило, то все выкидывать? Я про грузовые дизеля.
- 29 мар 2016 18:36Блин, и тут учить? Сеточку стальную мелкую ещё никто не запрещал устанавливать.
- 29 мар 2016 18:39Да и сравнивать грузовые дизеля с легковушками это уже как то не то. Там фильтры ого го какие.
- 29 мар 2016 18:57Ставили сеточки латунные на заборники их забивает аж патрубки в кучу складывались. Песок с речки возили на самосвалах и дорога была через чащу вот там и забивало и воздух и радиатор. Само простой вариант был это продуть в обед и вечером. Фильтра дул, гондоны стирать не пробовал так, что сравнить не могу что да как.
- 29 мар 2016 19:12У грузовиков фильтр находится в корпусе из сетки. Да и материал у них на много прочнее чем у легковой машины. Они и разработаны с учётом тяжёлых эксплуатаций. Так что я вообще то писал про фильтры легковых авто а не тягачей и самосвалов. Так что думаю что большого урона продувка фильтру тяжёлых машин не нанесёт. Хотя у сканий и вольво я такого не замечал. Вот Российским грузовикам точно достаётся.
- 29 мар 2016 20:10Ну извини не понял. А чё там на легковых то дуть. Снял, глаза закрыл и выкинул.
- 30 мар 2016 04:36Вот и я об этом и говорю. А то есть олухи которые эти фильтры готовы чуть ли не в стиралке стирать и утюгом гладить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Главная Дорога
Воздушные фильтры.
Типичные заблуждения
Давайте рассмотрим типичные заблуждения связанные с автомобильными воздушными фильтрами.
1. Если смочить бумажный фильтр маслом, то улучшится качество очистки.
Специальным маслом смачивают только «спортивные» фильтры из прессованных хлопковых волокон и поролона. Если же пропитать маслом обычные бумажные фильтры, то оно забьет поры в бумаге, и сопротивление воздушному потоку сразу достигнет критической нормы. Это приведет к обогащению топливной смеси, росту расхода горючего и повышению токсичности выхлопных газов.
2. Промывка бумажного фильтра для повторного использования.
Такая идея появилась в семидесятых годах из-за дефицита воздушных фильтров для Жигулей. Ни предочиститель, ни сам фильтрующий элемент повторному использованию не подлежат, потому что слой пыли на поверхности бумаги смыть можно, однако из внутренних пор вымыть грязь у вас не получится.
3. Чем больше фильтр работает, тем лучше он очищает воздух, поэтому сроки замены можно отодвинуть.
Это действительно так, потому что уменьшаются поры и задерживаются частицы меньших размеров. Однако при этом возрастает сопротивление воздушному потоку, что провоцирует увеличение расхода топлива и снижение мощности двигателя автомобиля.
4. Если убрать «лишнюю» начинку фильтра, увеличится мощность мотора.
Мощность двигателя возрастет, но значительно снизится его ресурс. Потому что пыль – это абразив. При попадании в цилиндры, пыль приведет к быстрому износу рабочих поверхностей деталей цилиндро-поршневой группы.