Комментарии
- 18 апр 2017 22:23-бабай -
- 19 апр 2017 01:38βĄШ БРĄТ ⓚⓞⓢⓣⓞⓔⓥ...
- 19 апр 2017 11:35Den
- 19 апр 2017 12:45Сергей ВахрушевКакой дебил написал от 3 атмосфер? 2 и чуть выше в зависимости от модели. Читайте паспорт ТС там все указанно!!!
- 19 апр 2017 12:48Сергей ВахрушевСааааамое главное чтоб воздух шинах был без промилей алкоголя
- 19 апр 2017 17:34Григорий ГудымаПочему?
- 19 апр 2017 17:37Григорий ГудымаНу да.....
- 19 апр 2017 17:45Григорий ГудымаСпасибо большое за подробности!
- 19 апр 2017 17:47Григорий Гудыма
- 19 апр 2017 19:09Сергей Долгови не качайте через прикуриватель . чем дороже машина тем дороже ремонт электрики вас ждут с радостью так не доставьте нам это удовольствие
- 19 апр 2017 19:29Григорий ГудымаИ еще раз спасибо Василий!
- 19 апр 2017 19:33Григорий Гудыма ответил Сергею Долгову
- 20 апр 2017 21:15странник ъДа никак! Нужно было в начале нулевых покупать фирменное,а не Китайское!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Главная Дорога
КАК ВЫБРАТЬ АВТО КОМПРЕССОР ДЛЯ ПОДКАЧКИ ШИН?
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОКОМПРЕССОРА ДЛЯ ШИН
Максимальное давление, которое обеспечивает компрессор (измеряется в атмосферах). Для легковых автомобилей достаточно от 3 атмосфер и это значение обеспечивают практически все модели. Для джипов или грузовиков этот параметр должен быть выше.
Производительность – измеряется в литрах в минуту, при давлении в 2 атмосферы. Чем больше показатель – тем быстрее будет накачано колесо. Старайтесь подобрать «золотую середину», так как обычно с ростом этого показателя растет и цена устройства…
автомобильный компрессор для шин
Дополнительные показатели, которые более отвечают за «удобство», но тоже обязательны к принятию во внимание:
Градуировка шкалы манометра и её шаг. Старайтесь выбирать манометры, которые не имеют запредельных величин давления; выбирайте манометр с ценой деления в 0,1 атм. Кстати, после покупки, постарайтесь проверить его показания, сверив с выставленными после подкачки на СТО.
Способ подключения – может быть через прикуриватель или напрямую через клеммы аккумулятора. Первый удобнее, второй надёжнее. Более того, мощные компрессоры стоит подключать только через клеммы, чтобы не испортить прикуриватель.
Длина шнура – нужна такая, при котором свободно достаёте до всех колёс. Существуют модели с аккумулятором, в которых вообще не нужно об этом задумываться, но тогда нужно понять, насколько будет хватать заряда аккумулятора, да и забывать про потерю его ёмкости со временем также не стоит.
Дополнительные «фичи» - наиболее распространены встроенные фонарики. Комплектация различными переходниками для надувания чего угодно либо вообще превращения компрессора в пылесос.
КАКОЙ КОМПРЕССОР ДЛЯ ШИН ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ?
Существуют два основных типа компрессора для шин: это электрические (которые работают от прикуривателя) и традиционные ножные. Первые - удобнее в работе и не надо прилагать лишних усилий. Я рекомендую именно электрические компрессоры для шин.
Чтобы убедиться в надёжности покупаемого прибора, стоит обратить внимание на конструктивные особенности, которые можно найти в техпаспорте. Первое – из какого металла изготовлен цилиндр: оптимально – высоколегированная сталь, хуже – нержавейка, совсем плохо – сплавы с алюминием. Второе – установка шатуна поршня: надёжно прямо на металлическом валу; гораздо хуже, если через пластиковые переходники и втулки. Третье – воздушный фильтр на заборном отверстии компрессора.
Обращайте внимание на цену компрессора и градуировку шкалы давления. Некоторые дешевые экземпляры позволяют накачивать давление до 20 атмосфер, но для автомобильной шины это бесполезно. К тому же, шкала указателя давления на таких компрессорах маленькая и накачать нужное давление трудно.
Нужно учитывать, что если покупаете электрический компрессор для шин, то во время накачки стрелка указателя давления будет немного дергаться. А если шкала будет маленькой и размеченной до 20 атм., то накачать нужное давление в шинах - практически нереально. Оптимальным будет максимальное давление компрессора не более 7-10 атмосфер, что подойдет для накачивания большинства автомобильных покрышек.