Комментарии
- 24 авг 2014 19:25Тамара Юрьевна
- 24 авг 2014 19:30Елена Тихонова ( Кручинова )Я пюре варю с водой потом воду сливаю добавляю теплое молоко сливочное масла и немного сливок .Взбиваю миксером .
- 24 авг 2014 19:44Елена Кондратьева(Соколова)
- 24 авг 2014 20:50Алёна Дудинова (Ефремова)
- 24 авг 2014 22:09Татьяна Исламова(Новикова)
- 24 авг 2014 22:18Елена Владимировнаа мы раньше жареные семечки под подушку ложили, для остывания
- 24 авг 2014 22:20Елена ВладимировнаА ведь кто-то шоколадку под подушку ложит
- 25 авг 2014 09:34Мария Гришкинаэто не поре,а просто вкусная картошечка
- 26 авг 2014 16:57Надежда Новосельцева
- 27 авг 2014 00:19Людмила Фриновская
- 27 авг 2014 17:09Татьяна Селина (Суркова)!
- 30 авг 2014 18:11Марина ГВот это изгалились над пюре. Рецепт для очччень богатых и кому нечего доиа делать.
- 31 авг 2014 13:34Вера Горячева (Зюзина)
- 31 авг 2014 14:51виолетта(лола) шаронова(клюева)Очень вкусно-воду после варки слить+молоко взбить толкушкой+топлёное масло+взбить +сырое яйцо+взбить...
- 1 сен 2014 16:21Лариса Нефёдова (Елизарова) ответила Елене Владимировнеложат только в штаны,а так кладут...глагол ложить употребляется только с приставками(наложить,положить,уложить...)-это не я ,а правила русского языка
- 1 сен 2014 18:28Елена Владимировна ответила Ларисе Нефёдовой (Елизаровой)Поздравляю! Вы получаете 5+ по русскому языку!
- 1 сен 2014 21:39Елена Тихонова ( Кручинова ) ответила Марине Гпочему же изгалились я делаю чтоб было вкусно и не богатая .а для себя и своей семьи .
- 2 сен 2014 14:11Ольга Чурова (Тимофеева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Креативная кухня
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
9 уникальных рецептов картофельного пюре.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить
этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются,
рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него
однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.