Комментарии
- 27 окт 2014 11:23надя джалалова(буракова)спасибо
- 27 окт 2014 11:30Olga Baun
- 27 окт 2014 11:31Нина Геннадьевна
- 27 окт 2014 13:12Оксана ОрловаVv
- 27 окт 2014 18:55Наталья ))
- 28 окт 2014 16:36гися шейнайзен
- 30 окт 2014 01:07ЭЛЬМИРА ИЛЬДАРОВНАЯ просто из картона формирую конусы , обмазываю сливочным маслом, наматываю полоски теста и выпекаю. А начинки разные делаю. Например- куриный салат.
- 31 окт 2014 19:29ДаТи YYYОбожаю
- 1 ноя 2014 09:11Светлана Полуяхтова
- 5 ноя 2014 17:49Танзиля МуллагалиеваПрекрасные трубочки ! В нашей семье все любят их.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Креативная кухня
Как сделать трубочки со сгущенкой
1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.
2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.
3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.
4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.
5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.
6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.
7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.
8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.
9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.
10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.
11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.