Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и перца черного молотого. Соль используйте по вкусу. Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек. Итак, смотрите, как приготовить тыкву с печенью. Приступим! Ингридиенты: Тыква: 170 Грамм, Сыр: 60 Грамм, Печень куриная: 200 Грамм, Лук красный: 60 Грамм, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Сметана: 3 Ст. ложки, Тимьян: 1-2 Щепоток, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Прованские травы: 1-2 Щепоток, Масло растительное: 60 Миллилитров Приготовление: Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите. Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву. Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного. Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами. К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука. Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву. Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы. Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов. По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!
Креативная кухня
Тыква с печенью
Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте пару щепоток тимьяна, прованских трав и перца черного молотого. Соль используйте по вкусу. Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшочек. Итак, смотрите, как приготовить тыкву с печенью. Приступим!
Ингридиенты:
Тыква: 170 Грамм,
Сыр: 60 Грамм,
Печень куриная: 200 Грамм,
Лук красный: 60 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Тимьян: 1-2 Щепоток,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Прованские травы: 1-2 Щепоток,
Масло растительное: 60 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.
Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.
Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.
Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.
К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.
Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.
Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.
Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.
По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!