ТРЕСКА ПО-РУССКИ

0,5 кг филе трески
2 свеклы
2 луковицы
0,5 кг картофеля
0,5 стакана грецких орехов
3 солёных огурцы (только не малосольные)
лимон
30 г подсолнечного маслауксус(3%) - 1 ст.ложка
1 стакан сметаны
1 л молока
зелёныйлук
укроп
лавровый лист
молотый перец черный
соль
Филе трески вымочить в молоке 30 минут, сполоснуть водой, положить в кастрюлю добавить воду, лавровый лист и поставить вариться на слабом огне до готовности
Варёную свеклу и лук нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на подсолнечном масле
Добавьте рубленый лук и орехи, уксус, соль, перец
Варёный картофель и солёные огурцы отварить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить
Половину сметаны, мелконарезанный зелёный лук и укроп перемешать
Этим соусом полить картофель
Другую половину сметаны смешать с натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой
Этим соусом полить филе трески
На гарнир подавайте картофель со свеклой и зеленью
Блюдо можно слегка сбрызнуть лимонным соком
Приятного аппетита!

ТРЕСКА ПО-РУССКИ - 480879007619

Комментарии

Комментариев нет.