Ингредиенты для теста: - 2 яйца - 210 мл кефира или простокваши - 5 ст. ложек сахара - 0,5-1 ч. ложки корицы - 4,5 ст. ложек муки - 3 ст. ложки какао Для крема: - 200 г масла сливочного - 2 капли ароматизатора - 1 пакетик ванильного сахара - 4 ст. ложки вареной сгущенки Для глазури: - 90 г шоколада - 2 ст. ложки молока - 20 г сливочного масла Для мастики (из этого количества ингредиентов мастики получится гораздо больше, чем нам нужно для этого торта): - маршмеллоу – 25 г - масло сливочное – 20 г - сахарная пудра – 50 г Для украшения торта: - 2 ст. ложки кокосовой стружки - 40 г арахиса - готовые украшения из мастики Приготовление новогоднего торта 1. Яйца взобьем с сахаром, добавим кефир. 2. Добавим какао. 3. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем. Помещаем в форму и выпекаем 40-50 минут. 4. Приготовим крем из вареной сгущенки, пока выпекается корж. новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление 5. Шоколад растопим на водяной бане. новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление 6. Готовый корж остудим. новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление 7. Разрежем на две половины. Прослоим кремом. новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление9. Соединим две половинки. новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление 10. Из мастики вырежем кружочки для снеговика. Мастику делаем так: жевательный зефир растапливаем на водяной бане, добавляем масло и сахарную пудру. Замешиваем комочек, который затем раскатываем в пласт и вырезаем нужные фигурки. 11. .В центр торта выкладываем фигуру Деда Мороза, бока обсыпаем кокосовой стружкой и измельченным жареным арахисом. 12. Последний штрих – готовые украшения снежинки. Новогодний торт своими руками не потребовал особых усилий и не создал трудностей с приготовлением. Поставим в холодное место и через 6-8 часов может употреблять.
Телемедиа
Новогодний торт своими руками
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 210 мл кефира или простокваши
- 5 ст. ложек сахара
- 0,5-1 ч. ложки корицы
- 4,5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 200 г масла сливочного
- 2 капли ароматизатора
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. ложки вареной сгущенки
Для глазури:
- 90 г шоколада
- 2 ст. ложки молока
- 20 г сливочного масла
Для мастики (из этого количества ингредиентов мастики получится гораздо больше, чем нам нужно для этого торта):
- маршмеллоу – 25 г
- масло сливочное – 20 г
- сахарная пудра – 50 г
Для украшения торта:
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 40 г арахиса
- готовые украшения из мастики
Приготовление новогоднего торта
1. Яйца взобьем с сахаром, добавим кефир.
2. Добавим какао.
3. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем. Помещаем в форму и выпекаем 40-50 минут.
4. Приготовим крем из вареной сгущенки, пока выпекается корж.
новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление
5. Шоколад растопим на водяной бане.
новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление
6. Готовый корж остудим.
новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление
7. Разрежем на две половины. Прослоим кремом.
новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление9. Соединим две половинки.
новогодний торт своими руками, рецепт с фото, приготовление
10. Из мастики вырежем кружочки для снеговика. Мастику делаем так: жевательный зефир растапливаем на водяной бане, добавляем масло и сахарную пудру. Замешиваем комочек, который затем раскатываем в пласт и вырезаем нужные фигурки.
11. .В центр торта выкладываем фигуру Деда Мороза, бока обсыпаем кокосовой стружкой и измельченным жареным арахисом.
12. Последний штрих – готовые украшения снежинки. Новогодний торт своими руками не потребовал особых усилий и не создал трудностей с приготовлением. Поставим в холодное место и через 6-8 часов может употреблять.