ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВНЫЕ лук репчатый 3 шт. морковь крупная 1 шт. оливковое масло 2 ч. л. сливочное масло 10 г соль по вкусу мускатный орех молотый ½ ч. л. перец острый молотый по вкусу лавровый лист 3 шт. укроп свежий 1 шт. говяжья печень 1 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистить печень от пленки, это уберет горечь, нарезать на небольшие кусочки и сварить до полной готовности, минут 20-25. В воду, в которой будет вариться печень, добавляем один очищенный лук и кидаем один лавровый лист. Оставшийся лук нарезаем не очень мелко, промазываем кисточкой сковородку с антипригарным покрытием одной ложкой оливкового масла и тушим в ней лук. Можно добавлять несколько ложек бульона от печени, чтобы лук не прожарился, а потушился. Отварить морковь. Я это сделала в мультиварке, на пару. Лавровый лист перемалываем (я измельчила в электрической кофемолке). Готовую печень, лук, морковь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. В процессе измельчения добавляем сливочное и оливковое масло и если паштет вам покажется густоват, добавьте в него пару столовых ложек бульона от печенки. диет-вариант вкуснейшей закуски без вреда фигуре — паштет на кусочке хлеба http://www.edimdoma.ru/retsepty/77849-aromatnyy-hleb-iz-otrubey-bez-muki-dieticheskiy
Интересно. рецепты вкусных блюд
:Алёна Захарова
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВНЫЕ
лук репчатый 3 шт.
морковь крупная 1 шт.
оливковое масло 2 ч. л.
сливочное масло 10 г
соль по вкусу
мускатный орех молотый ½ ч. л.
перец острый молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт.
укроп свежий 1 шт.
говяжья печень 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить печень от пленки, это уберет горечь, нарезать на небольшие кусочки и сварить до полной готовности, минут 20-25. В воду, в которой будет вариться печень, добавляем один очищенный лук и кидаем один лавровый лист.
Оставшийся лук нарезаем не очень мелко, промазываем кисточкой сковородку с антипригарным покрытием одной ложкой оливкового масла и тушим в ней лук. Можно добавлять несколько ложек бульона от печени, чтобы лук не прожарился, а потушился.
Отварить морковь. Я это сделала в мультиварке, на пару.
Лавровый лист перемалываем (я измельчила в электрической кофемолке).
Готовую печень, лук, морковь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. В процессе измельчения добавляем сливочное и оливковое масло и если паштет вам покажется густоват, добавьте в него пару столовых ложек бульона от печенки.
диет-вариант вкуснейшей закуски без вреда фигуре — паштет на кусочке хлеба http://www.edimdoma.ru/retsepty/77849-aromatnyy-hleb-iz-otrubey-bez-muki-dieticheskiy