В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш.
Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Родина ее точно не установлена. Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции (за 1000 лет до н. э.). Так называемая дикая груша (груша обыкновенная) растет почти на всей территории Украины в смешанных лесах Точное происхождение груши неизвестно. Некоторые рассматривают в качестве места происхождения регион между Черным и Каспийским морем. Другие переносят это место дальше на восток, а именно на юг Урала или даже в Среднюю Азию. Из тех диких груш в процессе эволюции получились съедобные сорта, которые, однако, до 16 века могли употребляться только при горячем приготовлении, то есть эти груши сначала нужно было варить, для того чтобы они стали съедобными. С 16 века, в основном во Франции и Италии, упоминалось о первых съедобных грушах. Это сорта груш, которые можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Со времени появления первых съедобных груш в мире на сегодняшний день существует несколько тысяч новых сортов. Отличительной чертой груш является то, что различие во вкусе между сортами груш намного больше, чем у яблок. Таким образом, вкус варьируется от сладкого до кислого (освежающе кисловатого), мякоть плода от твердой до мягчайшей, от однородной до зернистой структуры, запах от слабого до очень ароматического. Как говориться, на любой вкус. Также наименования сортов груш отличаются от названий яблок своей красочностью. Несколько известных названий сортов груш: Двaен дю Комис, Бьёррэ Харди, Бьёррэ Александр Лука, Комтесс дэ Пари, Кёстлише фон Шарнё, Бон Луизе Дафранш и Триумф дэ Вьенн. В общем, прекрасные названия для королевы фруктов. Все эти сорта выведены на родине произрастания груш, а именно на материке Западной Европы. Но также встречаются сорта груш из других регионов, как например, Пэкхэм Триумф из Австралии, Бартлетт или Вильямс Бон Кретьен из Англии и, не забудьте, груша Конференц, которая также родом из Англии.
Привозилка
:Елена Рахимова
В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш.
Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Родина ее точно не установлена. Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции (за 1000 лет до н. э.). Так называемая дикая груша (груша обыкновенная) растет почти на всей территории Украины в смешанных лесах
Точное происхождение груши неизвестно. Некоторые рассматривают в качестве места происхождения регион между Черным и Каспийским морем. Другие переносят это место дальше на восток, а именно на юг Урала или даже в Среднюю Азию. Из тех диких груш в процессе эволюции получились съедобные сорта, которые, однако, до 16 века могли употребляться только при горячем приготовлении, то есть эти груши сначала нужно было варить, для того чтобы они стали съедобными. С 16 века, в основном во Франции и Италии, упоминалось о первых съедобных грушах. Это сорта груш, которые можно употреблять в пищу без предварительной обработки.
Со времени появления первых съедобных груш в мире на сегодняшний день существует несколько тысяч новых сортов. Отличительной чертой груш является то, что различие во вкусе между сортами груш намного больше, чем у яблок. Таким образом, вкус варьируется от сладкого до кислого (освежающе кисловатого), мякоть плода от твердой до мягчайшей, от однородной до зернистой структуры, запах от слабого до очень ароматического. Как говориться, на любой вкус. Также наименования сортов груш отличаются от названий яблок своей красочностью.
Несколько известных названий сортов груш: Двaен дю Комис, Бьёррэ Харди, Бьёррэ Александр Лука, Комтесс дэ Пари, Кёстлише фон Шарнё, Бон Луизе Дафранш и Триумф дэ Вьенн.
В общем, прекрасные названия для королевы фруктов. Все эти сорта выведены на родине произрастания груш, а именно на материке Западной Европы. Но также встречаются сорта груш из других регионов, как например, Пэкхэм Триумф из Австралии, Бартлетт или Вильямс Бон Кретьен из Англии и, не забудьте, груша Конференц, которая также родом из Англии.