Фейжоада — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом.

Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис.
У фейжоады есть своя история. Около трехсот лет назад эту специфическую стряпню придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достававшиеся им со стола хозяев, с черными бобами.
Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу - смесь маниоковой муки с маслом).
Несмотря на невеселую историю происхождения этого блюда его любят все бразильцы. Но в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления.
И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья, в состав которого входит кашаса — водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
Фейжоаду обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья. Рецептов фейжоады столь же много, сколько поваров в Бразилии, вариант приготовления фейжоады разнится от области к области.

Фейжоада — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. - 544586042808

Комментарии

Комментариев нет.