Нежнейший песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Именно такой выпечки много не бывает. Съев кусочек такого пирога, рука так и тянется за следующим... Ингредиенты: Для песочного теста: ⠀ Сливочное масло — 150 г Сахар — 100 г Соль — ⅓ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. ⠀ Для заливки: ⠀ Сметана — 400 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3–4 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 2 ст. л. Свежие (или замороженные) ягоды — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. 2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. 3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут. 4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком. 5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды. 6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C. Готовому тарту дать остыть. Приятного аппетита!
Рецепты, Пироги
Нежнейший песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Именно такой выпечки много не бывает. Съев кусочек такого пирога, рука так и тянется за следующим...
Ингредиенты:
Для песочного теста: ⠀
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л. ⠀
Для заливки: ⠀
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Свежие (или замороженные) ягоды — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C. Готовому тарту дать остыть.
Приятного аппетита!