🍅Ингредиенты: - Крыжовник 1 кг - Сахарный песок 1.5 кг - Вода питьевая 1.5 стакана 🥫Приготовление: У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить Каждую ягодку наколоть зубочисткой Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты Воду слить, ягоды охладить Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками. Банки и крышки простерилизовать Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен!
Рецепты, Пироги
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ПО-ПОЛЬСКИ
🍅Ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахарный песок 1.5 кг
- Вода питьевая 1.5 стакана
🥫Приготовление:
У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить
Каждую ягодку наколоть зубочисткой
Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
Воду слить, ягоды охладить
Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками.
Банки и крышки простерилизовать
Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен!