Ингредиенты: филе куриного бедра и голени - 300 гр.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий зеленый - 2 шт.; стебель сельдерея - 2 шт.; томаты - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по скусу; сушеная зелень петрушки - по вкусу; стебли укропа и петрушки - по вкусу; капуста белокочанная молодая - 200 гр.; зелень укропа и петрушки - по вкусу В утятницу разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем филе куриного бедра и голени и обжариваем их немного до изменения цвета. Посыпаем мясо мелко порезанными стеблями петрушки и укропа. После этого убираем огонь наполовину. Больше мы ничего перемешивать не станем, а всего лишь будем укладывать ингредиенты слоями. На куриное мясо выкладываем нарезанные не очень тонко кольца репчатого лука. Следом выкладываем морковь, тоже нарезанную кольцами. Затем выкладываем крупно нарезанные сладкий зеленый перец зеленый и стебель сельдерея. Этот слой получится полностью зеленым. Добавляем к овощам по вкусу соль, черный свежемолотый перец и сушеную петрушку. Следующим слоем выкладываем кружочки спелого помидора. Затем последним слоем выкладываем нарезанную на крупные квадраты белокочанную капусту, и этот слой также посыпаем солью и перцем. Закрываем утятницу крышкой и на сорок минут идем заниматься своими делами - блюдо во внимании не нуждается, оно будет готовиться само по себе на среднем огне. Сорока минут вполне должно хватит овощам, чтобы приготовиться. Но, на всякий случай, нужно потыкать овощи вилочкой, чтобы убедиться в том, что они стали мягкими. Готовое блюдо перемешиваем перед подачей и подаем в общем блюде, обильно посыпав порубленной мелко свежей зеленью.
Рецепты, Пироги
Дамлама
Ингредиенты:
филе куриного бедра и голени - 300 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий зеленый - 2 шт.;
стебель сельдерея - 2 шт.;
томаты - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый - по скусу;
сушеная зелень петрушки - по вкусу;
стебли укропа и петрушки - по вкусу;
капуста белокочанная молодая - 200 гр.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу
В утятницу разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем филе куриного бедра и голени и обжариваем их немного до изменения цвета.
Посыпаем мясо мелко порезанными стеблями петрушки и укропа. После этого убираем огонь наполовину. Больше мы ничего перемешивать не станем, а всего лишь будем укладывать ингредиенты слоями.
На куриное мясо выкладываем нарезанные не очень тонко кольца репчатого лука.
Следом выкладываем морковь, тоже нарезанную кольцами.
Затем выкладываем крупно нарезанные сладкий зеленый перец зеленый и стебель сельдерея. Этот слой получится полностью зеленым.
Добавляем к овощам по вкусу соль, черный свежемолотый перец и сушеную петрушку.
Следующим слоем выкладываем кружочки спелого помидора.
Затем последним слоем выкладываем нарезанную на крупные квадраты белокочанную капусту, и этот слой также посыпаем солью и перцем.
Закрываем утятницу крышкой и на сорок минут идем заниматься своими делами - блюдо во внимании не нуждается, оно будет готовиться само по себе на среднем огне. Сорока минут вполне должно хватит овощам, чтобы приготовиться. Но, на всякий случай, нужно потыкать овощи вилочкой, чтобы убедиться в том, что они стали мягкими.
Готовое блюдо перемешиваем перед подачей и подаем в общем блюде, обильно посыпав порубленной мелко свежей зеленью.