Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., мясной бульон - 200 мл, сметана - 2 ст.л., специи - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., мука - 1 ст.л. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут. Теперь вливаем мясной бульон. Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре. Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу. Если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.
Новости Славянска-на-Кубани и Славянского района
🥣 Подлива для котлет, как в столовой.
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., мясной бульон - 200 мл, сметана - 2 ст.л., специи - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., мука - 1 ст.л.
Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут. Теперь вливаем мясной бульон.
Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре. Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу. Если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.