Ингредиенты: печень говяжья - 300 г, сметана - 150 г, паста томатная - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим в сковороду муку, размешаем, добавим сметану и томатную пасту, перемешаем. Добавим немного воды. Огонь должен быть умеренным. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня. Печень нарежим на тонкие брусочки. Разогрейте масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут. Как только печень поменяла цвет, вольём соус. Подержите печень в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.
Новости Славянска-на-Кубани и Славянского района
🥣 Бефстроганов из говяжьей печени.
Ингредиенты: печень говяжья - 300 г, сметана - 150 г, паста томатная - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Луковицу мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим в сковороду муку, размешаем, добавим сметану и томатную пасту, перемешаем. Добавим немного воды. Огонь должен быть умеренным. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня. Печень нарежим на тонкие брусочки.
Разогрейте масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут. Как только печень поменяла цвет, вольём соус. Подержите печень в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Густоту соуса регулируйте на свой вкус. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.